Jump to content
Posted

Моя игра ГТА 5 вместе с модом LSPDFR вылетает, когда я отдаю команду «Остановить движение» через GrammarPolice или STP, где-нибудь на шоссе. Когда скапливается много машин, игра вылетает. У меня заменены основные полицейские машины и установлено немного машин Add-on. Я также добавил в игру несколько дополнительных зданий, открыл несколько интерьеров. В то же время у меня установлена последняя версия gameconfig, которая позволяет устанавливать множество модов, я установил Packfile Limit Adjuster и HeapAdjuster. Но игра вылетает. Ребята подскажите, что можно сделать?

Featured Replies

• Author
Только что, Nikolay сказал:

Моя игра ГТА 5 вместе с модом LSPDFR вылетает, когда я отдаю команду «Остановить движение» через GrammarPolice или STP, где-нибудь на шоссе. Когда скапливается много машин, игра вылетает. У меня заменены основные полицейские машины и установлено немного машин Add-on. Я также добавил в игру несколько дополнительных зданий, открыл несколько интерьеров. В то же время у меня установлена последняя версия gameconfig, которая позволяет устанавливать множество модов, я установил Packfile Limit Adjuster и HeapAdjuster. Но игра вылетает. Ребята подскажите, что можно сделать?

RagePluginHook.log

• Admins
8 минут назад, Nikolay сказал:

Здравствуйте @Nikolay пожалуйста ещё уточните вашу конфигурацию компьютера и используйте ли вы нашу сборку или сборки каких либо других авторов?

• Admins

Моё мнение что система не выдерживает большого количества трафика, проблема ещё может заключаться в том что у вас есть плагины от старых версий мода

• Admins

Вы столкнулись с типичной проблемой для модифицированной GTA 5, где чрезмерное количество изменений может перегружать игру и приводить к вылетам. Даже с такими модами, как Packfile Limit Adjuster и HeapAdjuster, стабильность может быть нарушена, особенно при высокой нагрузке (например, скоплении автомобилей и взаимодействии нескольких модов). Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Оптимизация и настройка конфигурации модов:

Настройка HeapAdjuster: Убедитесь, что в файле HeapAdjuster.ini установлен размер памяти минимум на 750 или выше. Для некоторых систем лучше работает значение 1000.

Настройка gameconfig: Даже если у вас последняя версия gameconfig, попробуйте использовать другие версии (например, для меньшей нагрузки). Есть разные варианты, предназначенные для "легких" или "тяжелых" модификаций.

Traffic и Pedestrian density: Если вы используете моды, изменяющие плотность трафика или пешеходов, уменьшите их настройки.

2. Проверка модов и их совместимости:

GrammarPolice и STP: Эти моды работают с логикой трафика. Попробуйте временно отключить один из них, чтобы проверить, кто вызывает конфликт.

Замененные полицейские машины: Если замененные модели имеют высокую детализацию (4K текстуры, сложные модели), они могут сильно нагружать игру. Попробуйте заменить их на менее "тяжелые" версии.

Add-on машины: Использование большого количества Add-on машин также может быть причиной. Проверьте их на наличие ошибок в логах игры (например, через OpenIV или ScriptHookV.log).

Дополнительные здания и интерьеры: Эти моды также могут увеличивать нагрузку на игру. Проверьте, есть ли у вас оптимизированные версии текстур для этих модов.

3. Тестирование и диагностика:

Логи ScriptHookV: Проверьте файл ScriptHookV.log после вылета игры. Это может указать, какой мод или скрипт вызвал проблему.

LSPDFR.log: Аналогично, файл логов LSPDFR может подсказать, что произошло перед вылетом.

Удаление и тестирование модов: Отключайте моды по очереди, чтобы выявить, какой из них вызывает конфликт.

4. Обновление и исправления:

Убедитесь, что у вас последняя версия всех модов (GrammarPolice, STP, LSPDFR, и т. д.).

Попробуйте использовать альтернативные версии модов, если они доступны.

Обновите драйверы видеокарты и DirectX.

5. Дополнительные утилиты:

Менеджеры модов: Используйте менеджер модов (например, Mod Manager для GTA 5), чтобы легче управлять и тестировать моды.

MemoryFix: Установите моды, которые исправляют проблемы с управлением памятью.

6. Уменьшение нагрузки на систему:

Снизьте графические настройки игры, такие как качество текстур, дальность прорисовки, плотность теней и т. д.

Убедитесь, что у вас достаточно свободной оперативной памяти и файл подкачки установлен на рекомендуемое значение (обычно 1,5-2 раза больше объема оперативной памяти).

Попробуйте эти шаги, и если проблема продолжится, уточните, какие конкретно моды вы используете, чтобы можно было глубже разобраться в их конфликтах.

Также можете задать вопрос @Alex Ferguson быстрее отвечает в дискорде в тикетах

Наш дискорд сервер

• Author
Только что, Tech Admin сказал:

Вы столкнулись с типичной проблемой для модифицированной GTA 5, где чрезмерное количество изменений может перегружать игру и приводить к вылетам. Даже с такими модами, как Packfile Limit Adjuster и HeapAdjuster, стабильность может быть нарушена, особенно при высокой нагрузке (например, скоплении автомобилей и взаимодействии нескольких модов). Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Оптимизация и настройка конфигурации модов:

Настройка HeapAdjuster: Убедитесь, что в файле HeapAdjuster.ini установлен размер памяти минимум на 750 или выше. Для некоторых систем лучше работает значение 1000.

Настройка gameconfig: Даже если у вас последняя версия gameconfig, попробуйте использовать другие версии (например, для меньшей нагрузки). Есть разные варианты, предназначенные для "легких" или "тяжелых" модификаций.

Traffic и Pedestrian density: Если вы используете моды, изменяющие плотность трафика или пешеходов, уменьшите их настройки.

2. Проверка модов и их совместимости:

GrammarPolice и STP: Эти моды работают с логикой трафика. Попробуйте временно отключить один из них, чтобы проверить, кто вызывает конфликт.

Замененные полицейские машины: Если замененные модели имеют высокую детализацию (4K текстуры, сложные модели), они могут сильно нагружать игру. Попробуйте заменить их на менее "тяжелые" версии.

Add-on машины: Использование большого количества Add-on машин также может быть причиной. Проверьте их на наличие ошибок в логах игры (например, через OpenIV или ScriptHookV.log).

Дополнительные здания и интерьеры: Эти моды также могут увеличивать нагрузку на игру. Проверьте, есть ли у вас оптимизированные версии текстур для этих модов.

3. Тестирование и диагностика:

Логи ScriptHookV: Проверьте файл ScriptHookV.log после вылета игры. Это может указать, какой мод или скрипт вызвал проблему.

LSPDFR.log: Аналогично, файл логов LSPDFR может подсказать, что произошло перед вылетом.

Удаление и тестирование модов: Отключайте моды по очереди, чтобы выявить, какой из них вызывает конфликт.

4. Обновление и исправления:

Убедитесь, что у вас последняя версия всех модов (GrammarPolice, STP, LSPDFR, и т. д.).

Попробуйте использовать альтернативные версии модов, если они доступны.

Обновите драйверы видеокарты и DirectX.

5. Дополнительные утилиты:

Менеджеры модов: Используйте менеджер модов (например, Mod Manager для GTA 5), чтобы легче управлять и тестировать моды.

MemoryFix: Установите моды, которые исправляют проблемы с управлением памятью.

6. Уменьшение нагрузки на систему:

Снизьте графические настройки игры, такие как качество текстур, дальность прорисовки, плотность теней и т. д.

Убедитесь, что у вас достаточно свободной оперативной памяти и файл подкачки установлен на рекомендуемое значение (обычно 1,5-2 раза больше объема оперативной памяти).

Попробуйте эти шаги, и если проблема продолжится, уточните, какие конкретно моды вы используете, чтобы можно было глубже разобраться в их конфликтах.

Также можете задать вопрос @Alex Ferguson быстрее отвечает в дискорде в тикетах

Наш дискорд сервер

Большое спасибо за советы, дружище! Буду пробовать!

• Admins
2 минуты назад, Nikolay сказал:

Большое спасибо за советы, дружище! Буду пробовать!

Хорошего вечера вам

С уважением к вам

Помощник ведущего программиста Алекса Фергюсона @Tech Admin

• Admins

Также по возможности передам тему на рассмотрение самому @Alex Ferguson он более подробнее разберёт прикреплённый лог и уже укажет на корень проблемы, также можете создать тикет в нашем дискорде указав ссылку на данную тему и ответ уже получите в тиките

• Admins
14 часов назад, Nikolay сказал:

Предоставленный журнал, по-видимому, является подробным выводом из **LSPD First Response (LSPDFR)**, популярного мода для ** Grand Theft Auto V**. Похоже, что он документирует действия и события, которые произошли во время выполнения сценария, а также потенциальную проблему или сбой в конце журнала.

### Ключевые наблюдения:
1. ** Сценарий преследования**:
   - Произошла погоня с участием подозреваемого по имени Джейкоб Уоллес (модель ped: `G_M_Y_STRPUNK_01`).
   - Подозреваемый был ранен несколько раз, и в игре разрешалось стрелять не окружающим и гражданским персонажам, что, вероятно, указывает на обострение ситуации.
   - Погоней управлял поток с надписью "ChaseHost #2".

2. **Разрешение сценария**:
   - В журнале указано, что погоня закончилась, когда больше не было убегающих подозреваемых: "Больше нет убегающих подозреваемых, погоня прекращена`.
   - Были удалены или прерваны несколько компонентов, связанных с chase: `ChaseHost #2`, `EvadeCops` и `CopChaseVisualCheck`.

3. **Ошибка/трассировка стека.**:
   - После завершения поиска произошла ошибка: "sLMFlaPwzWvJzOfdsfjteWJnFttIA уже завершается".
   - Эта трассировка стека содержит ссылки на различные функции и файлы, такие как:
     - `Базовый компонент.cs` (строка 46)
     - `ChaseHost.cs` (строки 82 и 105)
     - `Chase.cs` (строки 1287 и 250)
     - `Main.cs` (строка 54)
     - `LSPDFR.cs` (строка 820)

4. **Потенциальная проблема**:
   - Сообщение "sLMFlaPwzWvJzOfdsfjteWJnFttIA уже завершается" указывает на конфликт или состояние гонки во время завершения проверки. Это может означать, что логика проверки-очистки была запущена несколько раз или возникла несогласованность.

---

### Рекомендации по устранению этой проблемы:
1. **Проверьте версию мода**:
   - Убедитесь, что мод LSPDFR и все его зависимости (например, RagePluginHook) обновлены до последней версии.
   - Проверьте совместимость с текущей версией GTA V.

2. **Просмотрите плагины**:
   - Из-за других модов или плагинов могут возникать конфликты. Временно отключите ненужные плагины, чтобы устранить проблему.
   - Проверьте документацию или форумы на наличие известных проблем с "ChaseHost" или связанными с ним компонентами.

3. **Отладка**:
   - Если возможно, включите режим отладки для LSPDFR и плагинов. Это может предоставить больше информации об ошибке.
   - Просмотрите лог-файлы на предмет повторяющихся проблем или ошибок, связанных с подобными событиями.

4. **Измените код (если применимо).**:
   - Если у вас есть доступ к исходному коду, ознакомьтесь с логикой очистки chase, особенно в "ChaseHost.cs" и "BaseComponent.cs".
   - Обратите внимание на избыточные или преждевременные вызовы функций очистки, особенно в процессе завершения "ChaseHost".

5. ** Поддержка сообщества**:
   - Поделитесь этим журналом и контекстом на форумах LSPDFR или в Discord. Другие пользователи или разработчики могут заметить эту конкретную проблему. 

====================================================================

Конфликт - StickyWheels.dll

Конфликт - Traffic Control

Устарел - Interaction+

Устарел - Albo1125.Common 6.6.4.0 

• Admins

Ответ дан разработчиком перевода на русский язык Алексом Фергюсоном

Guest
This topic is now closed to further replies.

Who's Online (See full list)

• There are no registered users currently online

Important Information

Terms of Use

Яндекс.Метрика